Tuker Link

Selamat Datang di BLOG "dunia5800xm, Mohon Saran & Kritiknya untuk Blog Ini. Terima kasih ...

Minggu, 20 Maret 2011

FREESIGNER, Untuk Menghindari Aplikasi Error

Bagi Anda pemilik HP symbian "s60v5" yang baru, pasti  sering menginstal berbagai macam aplikasi yang mungkin menurut Anda menarik dan unik. Anehnya setiap aplikasi tersebut diinstal selalu gagal/sertifikat kadalursa.

Banyak yang menyarankan agar HP dihack dahulu. Supaya semua aplikasi, theme, ataupun game bisa diinstal semua. Tapi menurut pengalaman saya, tidak perlu repot2 meng-hack hp. Cukup memakai satu aplikasi yang bernama FreeSigner. Aplikasi ini bisa diinstal di semua HP S60V5 tanpa gangguan.
Untuk menginstal aplikasi yang error dengan cara:
  1. Daftar dulu di OPDA.
  2. Lakukan registrasi, kemudian login dengan username dan password Anda.
  3. Klik my certificates. 
  4. Klik Apply cert.
  5. Kemudian isikan data2 Anda dengan benar.
  6. Setelah itu, tunggulah beberapa jam sampai request cert & key Anda selesai diproses. Paling lama sampai 1 hari.
  7. Klik .cer dan .key pada kolom operate untuk mendownload cert dan key yang sudah jadi. Besar file tidak terlalu besar, tidak lebih dari 30kb.
  8. Langkah selanjutnya, download FreeSigner DI SINI. Dan instal  pada HP Anda dengan cara seperti biasa.
  9. Kemudian setting dengan memasukkan sertifikat yang Anda dapat dari OPDA.  Masukkan .cert yang Anda dapat dari OPDA ke bagian sign cert dan .key masukkan pada bagian sign key.
    Lihat gambar:
    Photobucket
  10. Pada Custom Directiry buat folder baru, misal asigned pada memory card Anda. Tujuannya semua aplikasi yang disign dengan freesigner akan berada di folder tsb.  
    Photobucket


    Cara Sign aplikasi yang error. 
-Buka aplikasi Free Signer
-Klik add task untuk menambahkan file .sis yang akan di-Sign-kan dan cari di mana file tersebut berada.
Photobucket
- Klik Pilihan, Pilih Sign sis, lalu klik go.
- Buka folder asigned yang Anda buat tadi pada memory card. Cari file yang tadi disign.
- Terakhir Instal, dan selesai!
SELAMAT MENCOBA, SEMOGA SUKSES...

20 komentar:

Arif The Dark Knight mengatakan... ( Bales Komentar)

Kok sertifikatnya kadaluarsa nich..???

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@Arif The Dark Knight:Aplikasi ini ketika saya install di hp ane lancar2 aja gitu ???

Anonim mengatakan... ( Bales Komentar)

podo wae kang, jik kadaluarsa, malah bosok hapeq...

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@AnonimKalau begitu MAAF Anda belum beruntung. Tapi di HP saya kok lancar2 saja.
kalau begitu mau nggak mau hape ente harus diHACK. main saja ke sini

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

Buat yang pernah Download aplikasi FreeSigner di sini dan selalu gagal mohon maaf karena aplikasi sudah kadaluwarsa. Tetapi kini aplikasi sudah saya perbaiki.
Silahkan dicoba

Citra Taxi Motor mengatakan... ( Bales Komentar)

wah lama bro.. ane dah daftar di OPDAny,, dah masukin data imei dll.. tp kok nyampe 2 hari ga ada cer ma keyny..

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@Citra Taxi Motor Coba tunggu sampai maksimal 5 hari. Biasanya sih paling banter 2-5 jam sudah jadi.

hadi kurniawan mengatakan... ( Bales Komentar)

MAKsudnya remark itu ap gan
ane g pham tlong y d jelaskan

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@hadi kurniawan Bisa diperjelas, itu (remark) nemu di mana?

rijal rifai mengatakan... ( Bales Komentar)

bagaimana sih dwnld nya kok gak ad downld adnya delete

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@rijal rifai coba dibaca lagi pasti jelas

Azzuhri1205 mengatakan... ( Bales Komentar)

@azzuhri1205
aku rasa seh kita g perlu susah2 hack hp 'coz emg kbyakan jarang sukses,,hack hp kan bisa disiasati dgn cara merubah waktu dan tanggal cz inti dari kadaluarsa kan emg karna kelamaan bro dah lewat tanggal,,misal kita kembalikan ke tanggal yg deket2 ama pmbuatan hp at aplikasi jadi dimundurin gitu bisa 1,2,3 ato berapa taun ke belakang kan bisa dicoba berulang ulang tanpa ada resiko psti instalasi slalu sukses baru dah slese kita balikin lagi waktu tanggalnya ke skarang..insyallah berhasil cz aku biasa gt dan slalu berhasil

informasi terbaru mengatakan... ( Bales Komentar)

keren aplikasinya, sangat menarik untuk di gunakan ..

Ahmad Farid mengatakan... ( Bales Komentar)

saya coba sob aplikasinya .. thanks

informasi terbaru mengatakan... ( Bales Komentar)

saya coba dulu aplikasinya..

Yazweinsix Zheinsevenzu mengatakan... ( Bales Komentar)

bisa minta tolong ngga,, sob,,
Bantuin aq cari cer.key hp s60v5 sy,,
m0hon bantuan'y s0b,,,
Nokia=5800XM
Imei=353184038263609

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@Yazweinsix Zheinsevenzu nggak usah repot2 cari sertifikat, ada cara baru yang gak ribet, main aja ke http://adit38.wordpress.com/2012/02/09/menghack-lima-menit-symbian-pake-metode-trend-micro/

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@Azzuhri1205 makasih ilmunya, aku belum pernah cara gitu

andi genkz mengatakan... ( Bales Komentar)

maaf gan. ane belum jelas tentang daftar diOPDA ??
bisa tolong dijelaskan lebih rinci cara ngisinya ??

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@andi genkz di OPDA sekarang susah, mending ke sini http://adit38.wordpress.com/2012/02/09/menghack-lima-menit-symbian-pake-metode-trend-micro/
itu lebih mudah, aku dah coba