Tuker Link

Selamat Datang di BLOG "dunia5800xm, Mohon Saran & Kritiknya untuk Blog Ini. Terima kasih ...

Minggu, 15 Mei 2011

SpeedUp, Modem CDMA EVDO Rev. A



Assalamu'alaikum sobat semuanya.
Apa kabarnya hari ini. Pasti semuanya baik2 saja. Soalnya kan pada liburan puanjang nih.

Akhir2 ini saya memang tidak bisa sering2 online, disebabkan modem smartfrenku ngadat. Udah tak bawa ke beberapa bengkel pada nyerah semua. Sehingga mau gak mau harus beli modem lagi demi blog gue yang baru seumur jagung. Setelah lama muter2 gak nemu juga modem yang sama akhirnya mencoba peruntungan cari modem lain. Pilihan jatuh pada modem SpeedUp, modem CDMA_EVDO Rev A dengan seri SU_7000 dari Bakery telecom (kalau nggak salah). Di dalam paket tersebut sudah disertakan kartu perdana AHA, juga terdapat slot kartu memori sehingga bisa untuk menyimpan file hasil unduhan dari internet di dalam modem ini.  Setelah tak colo'in di laptop al hasil si "AHA" ini tidak dapat menerima sinyal evdo dengan baik sehingga kecepatannya seperti keong pincang alias super duper lemot. Sejurus kemudian saya coba beberapa kartu, mulai kartu smart sampai kartu fren. Dan pilihan terakhir, saya tetapkan pada kartu fren dari mobile-8. Karena setelah saya pakai kartu ini sinyal evdo-nya cakep. Ketika saya coba buka youtube lancar. Nonton video di youtube layaknya nonton tv tanpa ada jeda/buffering. Puaaaaaaaaaaaasssssss banget. Meskipun sedikit kecewa karena perdana AHA di kota Kendal tercinta ini tidak tercover sinyal evdo. sehingga terpaksa nganggur di atas meja.
Modem SpeedUp ini sistemnya Plug and Play, alias tinggal colok. Kemudian akan muncul kotak dialog penginstalan softwarenya.
Modem ini saya beli dengan harga Rp 590.000,- Biarpun mahal tapi kecepatannya luar biasa. Karena Belum pernah saya pakai modem secepat ini, walaupun juga harus jadi miskin karena dompetku jadi kempes.
Mudah2an kecepatannya tetep gak berubah sampai kiamat. amin
ini gambarannya



2 komentar:

Anonim mengatakan... ( Bales Komentar)

saya mau nanya itu yg pake fren atau mobile 8 itu dipake di"SpeedUp, Modem CDMA EVDO Rev. A" dr AHA bukan??? krna setau saya modem nya biasanya locked buat Aha doang mohon penjelasannya hehehhehe

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@Anonim Betul, modem ini dari AHA. Dari paket pembelian dapat perdana aha, tpi daerah saya tak ada sinyal, sehingga saya ganti kartu lain (Fren & Smart). Tapi lebih kenceng yang fren. Modem ini sangat kenceng pada pemakaian bulan pertama. Bulan kedua kecepatannya tidak seperti bulan pertama.
Terimakasih...........