Tuker Link

Selamat Datang di BLOG "dunia5800xm, Mohon Saran & Kritiknya untuk Blog Ini. Terima kasih ...

Minggu, 17 April 2011

Memanfaatkan Kamera untuk Scan Gambar/Foto

Assalamu'alaikum... hai...hai... hai...
Apa kabar semuanya, mudah2an baik2 aja deh
Kali ini saya punya tips buat kawan2 pemegang nokia 5800 xm, mungkin yang masih satu kerabat juga bisa.

Ternyata saya baru sadar bahwa N5800xm ini bisa digunakan untuk menscan berbagai macam gambar.
Tentunya gambar yang tidak terlalu besar dong. Kalau sekedar ingin memasukkan tanda tangan ke dalam dokumen tinggal jepret aja tanda tangannya pakai hp. Simpel kan. Bahkan berbagai macam gambar ataupun foto juga bisa. Hasil dari Jepretan hp ini bisa dibilang lumayan bagus. Tentunya ketika mengambil gambar harus di tempat yang terang. Kalau piingin hasil lebih bagus akan lebih baik dinon-aktifkan lampu flashnya supaya tidak "blereng". Kemudian transfer ke PC, Bisa diedit dulu supaya tampilannya lebih bagus. Sehingga ketika diupload pun lebih pede
Ini adalah contoh tanda tangan hasil jepretan Nokia5800xm yang keren ......

Photobucket

Ini contoh yang saya ambil dari surat kabar.......

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Keren kan. Jadi tidak perlu lagi ke warnet untuk menscan gambar. Cukup pakai HP kesayangan kita ini.
SEMOGA SUKSES........

5 komentar:

Dyka mengatakan... ( Bales Komentar)

Huff lagi d warnet neeh, mkax ru bs komentar. Bro blogspot klo d akses komentarx via opmin rada susah. Triknya mantap bro. Q prnah pke trik ini juga.

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@Dyka:Wah gitu ya. Malah di tempatku telkomselnya sudah 2 minggu lagi menyeng. jadi gak bisa pake opmin.

Anonim mengatakan... ( Bales Komentar)

masaalloh jebule anakku kok hebat baanget.ya moga aja sukses cita2mu sayaaaaang.

bagas mengatakan... ( Bales Komentar)

mz tukeran link ya... hehhe


http://bagaskara-newbie.blogspot.com

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@bagas:insya allah, tunggu saja. Untuk saat ini masih sulit krn modemnya lg dlm perbaikan.