Tuker Link

Selamat Datang di BLOG "dunia5800xm, Mohon Saran & Kritiknya untuk Blog Ini. Terima kasih ...

Sabtu, 23 April 2011

FontRouter, Mengubah Font Nokia 5800 XpressMusic



Assalamu'alaikum para sobat semuanya. Malam Minggu biasanya pada ngapain hayoo????????
Dari pada ngelamun mendingan gua ngeblog aja. Meskipun bingung mau posting apaan.

OK. To the point saja, biasanya untuk menghilangkan rasa bosan, kita biasa mengotak-atik hp kesayangan kita. Entah itu main games atau sekedar mendengarkan musik kesayangan kita.
Nah kali ini ada satu cara supaya kita tidak bosan dengan tampilan hp kita, yaitu dengan merubah tampilan font (jenis huruf) pada hp. Sehingga akan terasa ada sensasi lain.
Syaratnya kita harus install sebuah aplikasi terelebih dahulu. Aplikasi ini bernama FontRouters. Download dulu disini. Kemudian install semuanya. Langkah selanjutnya adalah mencari model fontnya. Tidak usah repot2. Copy saja dari kompi. cari yang berekstensi *.ttf, kemudian pastekan pada memory card hp. Sebelumnya buat folder baru untuk menempatkan font copy-an tadi. Ini hanya untuk memudahkan kita dalam mencarinya nanti.
Setelah itu buka aplikasi FontRouter tadi, dan tinggal atur settingannya. Lebih jelasnya lihat screenshoot di bawah:
Photobucket

Photobucket

Cari di mana font yang Sobat copy dari kompi tadi, disimpan di mana?

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Pada gambar di atas, pilih yang berekstensi *.ttf
Setelah semuanya selesai re-start si hp. Hasilnya seperti gambar di bawah ini. Ini adalah contoh model font comic.ttf yang gua copy dari kompi.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Sebelum diinstall, sign dulu aplikasi ini dengan FreeSigner.

NB: Kekurangan aplikasi ini, setiap kali kita mau merubah font atau ukuran atau model font, hp harus direstar dulu. Ini yang bikin kita harus sabar.

DOWNLOAD: FontRouters

6 komentar:

muhammad syamsuddin mengatakan... ( Bales Komentar)

di mana tempat mencari copy comic di computernya ?? tolong jawab yah :(

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@muhammad syamsuddin"comic.ttf" adalah salah satu model font, yang semuanya berekstensi *.ttf). Kita bisa mencari berbagai macam model font di komputer pada Control Panel - Appearance and Personalization - Font. Di situlah tempat berbagai macam model font. Tinggal pilih yang kita sukai baru kemudian kita salin ke HP.
Sekian........... mudah2an bisa dimengerti.

ds.seveen mengatakan... ( Bales Komentar)

kalo mau ngembalikan ke font default gmn????

yu50f mengatakan... ( Bales Komentar)

@ds.seveen pada font routerMan: Enable ganti Disable

kakashi mengatakan... ( Bales Komentar)

mas, fontrouter di hp saya kog gak ngefek ya? Padahal hp saya udah hack, tertanam python lagi. Tpi kenapa tetep gak bisa berubah fontnya. Tolong petunjuk nya mas. Hp saya 5800. Thanks.

fitriyani komarasarari mengatakan... ( Bales Komentar)

gak bisa download fontrouternya.tolong bantuannya